Cowansville, 16 sept. 2021 – Dans le cadre du Défi 100% local par Créateurs de saveurs Cantons-De-l’Est, nous vous invitons, le mercredi 22 septembre prochain, au 41 rue Principale à Frelighsburg, à célébrer les récoltes, les producteurs et les restaurateurs qui contribuent concrètement au système alimentaire de notre région et au rayonnement d’une culture culinaire propre à Brome-Missisquoi.

En mode marché public festif, les participants au pop-up des fermes et restos pourront se procurer des fruits et légumes frais des fermes maraîchères locales, des produits secs ou transformés, de bonnes bouteilles, ainsi que déguster les plats des menus spéciaux de plusieurs restaurants locaux qui s’approvisionnent principalement en circuits courts.

Quelques membres des équipes de Place aux Jeunes et de la MRC Brome-Missisquoi seront également sur place pour y présenter la boîte Les Essentiels du Garde-Manger, ainsi que divers produits de la nouvelle boutique en ligne jacheteBromeMissisquoi.ca , une initiative visant à mettre de l’avant la région et ses innombrables atouts. Le CLD de Brome-Missisquoi profitera aussi de l’occasion pour lancer un guide d’approvisionnement local à l’intention des entreprises de l’industrie bioalimentaire.

//

LES DÉTAILS

Prix : 10.00 $ – inclus un verre (4 oz) de cidre Choinière et l’accès au site

Billets : Sur la boutique en ligne de La famille Buvette : LIEN

Quand ?  Mercredi 22 septembre de 16h à 22h (plage horaire à sélectionner)

Où ? Au Parc municipal Paul Goodhue. L’entrée se trouvera au stationnement du Beat et Betterave au 41, Rue Principale à Frelighsburg (J01 1C0).

Stationnement : Au parc municipal Paul Goodhue directement ou à l’Hôtel de Ville Frelighsburg. Plusieurs places de stationnement sont également disponibles le long de la rue Principale.

Comment ça marche ?

Afin de respecter les normes sanitaires en vigueur, vous aurez le choix entre quatre plages horaires d’une durée de 1 h 30 qui seront limitées à 250 personnes maximum.

Puisque nous devons contrôler la capacité du parc afin de suivre les directives de la Santé publique, veuillez arriver à l’heure de la plage horaire choisie. Vous aurez ensuite une heure et demie pour acheter vos produits et les déguster dans le parc Paul Goodhue, avant de laisser votre place au prochain. Merci à l’avance pour votre collaboration!

Apportez vos chaises pliantes! Il sera aussi possible d’emprunter une couverture à pique-nique au kiosque de La Famille – Buvette de Village (Coût de nettoyage de 4 $)

Covid : Comme l’évènement sera sous forme de marché public (commerce essentiel), vous n’aurez pas à présenter de passeport vaccinal pour avoir accès au site. Par contre, les mesures sanitaires devront être suivies : lavage des mains à l’entrée et sortie du site, distanciation de 1,5 M et nous nous assurons qu’il y ait un maximum de 250 personnes à la fois à l’intérieur du parc Paul Goodhue.

Les Fermes qui y seront : 

La Colline du Chêne www.collineduchene.com @colline_du_chene

La Coop Terroir Solidaire www.leterroirsolidaire.ca @coop_le_terroir_solidaire

Ferme Cidricole Equinoxe www.fermecidricoleequinoxe.com @fermecidricoleequinoxe

Les Jardins du Pied de Céleri, coopérative de solidarité www.jardinsdupieddeceleri.ca @pieddeceleri

Ferme du Haut-Vallon www.haut-vallon.ca @hautvallon

Les Restos qui y seront* : 

Brasserie Dunham (Dunham) www.brasseriedunham.com @dunhambrasserie

Chardo (Bromont)  www.chardo.ca @chardobromont

Sauce Prune (Bromont) www.sauceprune.ca @sauceprune

L’Archipel (Cowansville) www.restoarchipel.com @archipelresto

Buvette Passe-Montagne (Frelighsburg) @passe.montagne.caveamanger

Le Pleasant (Sutton) www.lepleasant.com @lepleasanthotel

La Famille (Sutton) www.buvettedevillage.com @lafamillebuvette

Tartinizza (Sutton) https://www.tartinizza.com/ @tartinizza

*Pour connaître le menu de chacun des restos présents : Abonnez-vous sur leur page facebook et instagram. Les menus seront dévoilés dimanche 12 septembre à 20 h ! 

À boire : 

Bières et limonades du Beat et Betterave www.beatetbetterave.com @beatetbetterave

Cidres de Cidre Choinière www.choiniere.co @cidrechoiniere

Microbrasserie Sutton Brouërie www.aubergesuttonbrouerie.com @suttonbrouerie

Brasserie Dunham www.brasseriedunham.com @dunhambrasserie

Cidre Equinoxe www.fermecidricoleequinoxe.com @fermecidricoleequinoxe

Domaine l’Espiègle www.lespiegle.ca @domainelespiegle

Domaine La Bauge www.labauge.com @ vignobledelabauge

Vignoble Les Pervenches www.lespervenches.com @vignoblelespervenches

Pinard & Filles www.pinardetfilles.com @pinard_et_filles

Pigeon Hill www.vignoblepigeonhill.com @vignoblepigeonhill

Maison Agricole Joy Hill www.maisonjoyhill.com @maisonagricolejoyhill

Domaine Le Grand Saint-Charles www.domainelegrandsaintcharles.com @le_grand_saint_charles

 Et plus encore !

-30-

Pour plus d’information :

Sandra Jarry – La famille Buvette

info@buvettedevillage.com