Cet hiver, trois ateliers de formations sont offerts aux entreprises agroalimentaires au CLD de Brome-Missisquoi à Cowansville pour les outiller dans leur développement.

 

  1. Mise en marché de produits régionaux par Françoise Beaudet les lundis 20 et 27 janvier 2020, 9 h – 16 h

**Invité spécial : Benoit Beaudet, expert en mise en marché et en vin. Il a été directeur de mise en marché à la SAQ pendant 14 ans, chez Métro et aussi ancien banquier.

« Améliorer votre mise en marché pour augmenter les ventes et mieux en profiter…selon vos priorités.

Évaluer les 5P du Marketing de votre entreprise (promotion attirante, produit, prix, point de vente, personnel) pour choisir une mise en marché efficace. »
Référence https://www.enpratique.ca/content/formation-mise-en-marche

 

  1. Marketing web par Pierre Bertrand lundi le 3 février 2020,  8 h 30 – 17 h

Thèmes abordés : site internet, vente en ligne, réseau sociaux, infolettre, référencement naturel, publicité numérique, connaissances et expertises numériques.

 

  1. Introduction à la comptabilité par Geneviève Tardif lundi le 10 février 2020, 9 h – 16 h

Thèmes abordés : à quoi sert la comptabilité, différentes structures juridiques d’entreprise, Registraire des entreprises du Québec, déductions à la source, déclaration de revenus, tenue de livre, ainsi qu’une démonstration avec et sans logiciel comptable.

 

Inscriptions et paiement avant le 15 janvier 2020.

50$+tx par atelier ou 120$+tx pour les 3 ateliers (valeur de 550$+tx)

 

Pour plus de détails, communiquez avec Leslie Carbonneau au 450-266-4928, poste 225 ou à lcarbonneau@cldbm.qc.ca