Brome-Missisquoi, le 25 février 2019

La première édition du Salon réseautage Brome-Missisquoi a eu lieu le 25 février dernier. Organisé par le CLD de Brome-Missisquoi en partenariat avec le Campus Brome-Missisquoi et la marque Créateurs de Saveurs des Cantons-de-l’Est, cet événement visait à connecter les restaurateurs, les vignerons et les producteurs afin que l’on retrouve davantage de produits locaux sur les tables des restaurants de la région.

« Nous avons reçu une réponse très positive des entreprises avec plus de 150 participants! Ça démontre qu’il y a un intérêt marqué et nous souhaitons continuer à travailler avec les entreprises de Brome-Missisquoi. » souligne avec enthousiasme Leslie Carbonneau, conseillère en développement agroalimentaire au CLD de Brome-Missisquoi.

Profitant de l’occasion, les élèves du cours de cuisine du Campus de Brome-Missisquoi se sont familiarisés avec certains produits locaux en confectionnant des bouchées. En tant que futurs Chefs et employés du domaine de la restauration, cela leur a permis d’agrandir leur réseau de contacts.

« On ne réalise pas toujours à quel point l’offre alimentaire locale est diversifiée. Je suis en mesure de trouver tous les ingrédients dont j’ai besoin allant des fruits et légumes à la viande, au pain et même à des produits de spécialité comme du safran ou du paprika local! La fraîcheur et la qualité des produits est exceptionnelle. » explique Patrick Plouffe, chef-propriétaire du Restaurant Sapin – Cuisine de Village à Lac-Brome.

Conscient que la distribution est un facteur clé dans l’accès aux produits, des entreprises de ce domaine étaient également présentes.

Un cahier des participants de l’événement regroupant la liste des produits locaux est disponible sur le site www.artisandelaterre.ca

Lien vers album photo https://www.flickr.com/photos/bromemissisquoi/sets/72157703737188312