1420-002_Rapport annuel 2018 (version finale)_ - page 14

LANCEMENT DU PLAN STRATÉGIQUE EN
AGROALIMENTAIRE 2018-2020
RÉPARTITION DU NOMBRE
D’EMPLOIS PAR SECTEUR*
*
AVIS AU LECTEUR : Certaines données n’ont
pas été confirmées par les organismes officiels.
14
AGROALIMENTAIRE
PRODUCTION
1 724
TRANSFORMATION
840
DÉTAILLANT
1 333
RESTAURATION
1 093
TOTAL MRC
4 990
Rapport annuel 2018 – CLD de Brome-Missisquoi
Cinq orientations stratégiques ont été identifiées lors
d’une consultation menée auprès de 160 entreprises
agroalimentaires. On y retrouve notamment la promotion
de l’achat local, le soutien au développement des
entreprises, l’accès à la main-d’œuvre et la valorisation
des professions de l’agroalimentaire.
Le CLD veut également contribuer à augmenter le
sentiment de fierté et d’appartenance à l’égard de son
secteur agroalimentaire, découlant de l’importance de la
mise en marché en circuit court et de l’agrotourisme pour
près du tiers des 720 entreprises agricoles. C’est donc en
facilitant les maillages entre les entreprises de l’ensemble
de la chaîne de valeur et en développant des synergies
avec les différents secteurs économiques de la région
tels que le tourisme, les quartiers agro-industriels et le
développement durable que de nouvelles opportunités
pourront se développer, et que la contribution de
l’agroalimentaire à la vitalité économique, sociale et
environnementale de la région sera amplifiée.
1...,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13 15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,...25
Powered by FlippingBook